Celebes

i know some things can change. like when you really love someone but end up hating them. Or perhaps you really love them but somethings going on and you have to stop.

 

5 years in Indonesia and ive met alot of people that come and go. But these people here, i never stop thinking about them cuz I really miss them. I never had any relationship with anyone (apart from my family) that i feel.. home. Who are they? Family Makassar. Tante Ros, Om Hamzah, Indri, kak Innah and everyone in Panakkukang. Tante and om are like my own parents. Whenever i think about thm, i can only pray for their health and happiness. I love them like my own parents.

And Indri? Shes like my sister. I hope shes doing okay. I hope she doesnt think that I hate her or ive forgotten her. I hope she can persue in whatever she loves, I hope she found her true prince, I hope she found a sister who can be there for her and I hope shes happy.

as for others, im sorry. For whatever ive done. They are like my family too. But for some stuff, i have to let things go.

 

I miss everyone. For all things that happened, people will call me stupid cuz i still love them like my own family. 3 years ++ with them. I shall never forget these good memories ❤️

Advertisements

Distance

With distance

Everything can be blind

Dark and unseen

Everything can be deaf

Everything can be senseless 

And everything can be unknown. 

But here i am

Choose to show you everything

Choose to be seen

Choose to choose you

It is not easy

But for you

I try to make it easy

Because i want to keep you

Forever.

Love. Thoughts. Pray. LA. TNE

Aku tidak dilahirkan dengan cita cita untuk bahgiakan semua orang. 

 

Howdy everyone.

Semua pada capek pasti. Dengan klinik, dosen, pasien, teman, dll. Siapa yang pernah dan sering atau kadang kadang sangat rajin untuk buka blog ini, pasti bakal lihat sesuatu yang beda.

Yes!

Ini post natasha yang pertama dan harap harap terakhir bagi dia untuk curhat di sini. Because, i have my own principes. And one of them is, tidak curhat atau post hipokrit tentang orang jika lagi sebel atau marah atau emosi dll.

Tapi.. Ini rasanya.. Yah.. Bukan emosi sih. Cuma.. Mau menyatakan sesuatu yang mungkin kita semua pada lupa…

Baca atas itu ‘you cannot make everyone happy’. Kamu ga bisa bikin semua orang bahagia atau senang sama kamu. Jadi gini, menurut aku, bener sih. Kita itu pasti ada kelemhan dan kelebihan. Kalau aku ngomong, jangan judge org, BLUEK! Aku pernah kok. Dan jangan ngomong kalian ga pernah. BOHONG.  Tapi ingat SATU

JANGAN SESEKALI BERBUAT JAHAT KEPADA ORANG.

Itu kita bisa ubah. Dan coba ubah. Kalau ga buat sekali pun, NIAT. Jangan ada niat itu. 

Bentar… Apa kaitan sih?? GEJE banget!

Nah. Aku kasi contoh diri aku sendiri.. Yuk kita kepo tentang natasha…

Kalau kalian dekat sama aku atau bisa nanya ke tema2 aku, aku bukan tipe omong jelek tentang teman ku sendiri. Gimana jelek nya dia, aku bakal ceplos aja ke muka dia kayak telur jeplok. Aduh… Itu parah loh sha!

Tapi pilih..

Kalian mau teman yang jujur sama kalian apa mau teman yang hipokrit, bunuh kalian dari belakang.. Terakhir.. Kalian menangis karena percaya sama dia. LOL

Ngapain nangis kalau loh juga segitu.

Nanya balik ke dirimu. DIRI MU.

Jangan hanya fikir Tuhan aja punya telinga dan mata.. Manusia malah bisa bau, kepo, malah.. nambah nambah dr hal sepele jadi hal gueeeeedeeee kayak parah yang bisa bikin dia mati!

Usia kita itu berapa sih?

Emang sesuai sama profesi kita segitu yah??

Hipokrit

Omong belakang.

Curhat di LINE, PATH, twitter, facebook, kayak org yang kalian omongin itu bodoh.

Kalau berani banget, sampai bisa naip curhat segala hal di sosmed, kenapa ga di depan mukanya? 

Wait.

Sebelum kalian berfikir dengan lanjut

Terus terang. Ga ada kaitan yg hidup dan mati. TITIK.

Ini adalah statement. Yah kalau menusuk di hati, erm…. Siapa makan cabe, dia lah merasakan pedes nya. 

Back to my point.

Jadi, aku bener bener ga ada mengaitkan sama sesiapa. Yah jujur. Aku tau kok kalau si A lagi omong tentang aku, si B lagi posting tentang aku, si C lagi gossip tentang aku, tapi (back to my principe) aku bukan tipe peduli sama orang segini. Jujur. Makanya kalau kalian liat, aku yah… Walaupun kalian tau si A itu pernH omong tentang aku, tapi kok aku baik sama dia.. Kok aku masih baik sama si B.. KARENA, AKU BUKAN TIPE PEDULI. Untuk sekarang hanyalah

PASIEN


Penah baca buku Roald Dahl? Buku nya cerita tentang 3 manusia yang suka pergi memburu be ek. Aku lupa title nya sih. Pokoknya dalam buku itu ada omong, ‘orang yang suka omong jelek tentang orang, pasti keliatan jelas jelek nya itu di mukanya’ . 

Esok pergi liat muka org yang suka omong jelek tentang orang. JELEK KAN?? 

Oops

Continue lagi,

Jadi karen aku ga peduli, aku malah tipe bakal jujur kalau aku ga suka. Makanya aku ga sering curhat juga sih.. Yah paling curhat tentang cinta… (Dasar cewek) .. Dan aku bakal omong apa yang aku ga senang jika ORANG ITU MEMPERSULIT HIDUP AKU.

Contoh

Si A suka omong buruk tentang aku.. 

–> Aku ga peduli

Si B suka omong buruk sampai teman ku pada ga percaya sama aku dan dosen dengar sampai dosen memberikan pandangan yang buruk kepada aku

—> KON MAU BERANTEM?

hahaha. Ga juga segitu. Maaf baru belajar dikit dikit bahasa jawa kasar.  

Pokoknya, aku ngerti jika aku ga bisa bikin org seneng. Dan aku tau kelemahan diri ku. Coba banget untuk berubah. Tapi kalian juga coba untuk JUJUR apbila ada sesuatu yang ga enak dan aku mempersulit kalian. 

TAPI

Kalau ga sama sekali

Itu masalah nya pada…????

KALIAN

Aku ga nyuruh semua pada terima aku. Aku coba ga bikin orang sulit dan coba untuk tidak bikin orang ga nyaman sama aku. Tapi kalau aku emang ga pernah omong tentang kalian, apatah lagi ngasi beban dalam hidup kalian, apatah lagi, coba bikin kalian bisa nerima orang asing kayak aku di negara kalian…

Give up deh.

Ga bakal aku urus juga. 

TUHAN AJA GA BISA BIKIN SEMUA ORANG SENANG. KOK AKU BISA??!!

hahaa

Jadi kalau kerasa kalian matang, profesional, punya kesadaran baik dan buruk.. Yah.. Fikir lagi. Kadang kadang aku tau kalau ada lagi omong ga enak tentang aku atau apa apa. Tapi aku senyum aja. Minta aku tolong, yah aku tolong. Minta aku ini, aku ini. Minta aku itu, aku coba itu. Karena.. back to the top page

Prinsip natasha:

JANGAN SESEKALI BERBUAT JAHAT KEPADA ORANG.

Kadang kadang mungkin aku ga sadar yang aku bikin kalian sakit hati, terutamanya aku lagi emosi, maafkan. Aku percaya, kalian juga pasti ada waktu waktu yang kalian bakal ga bisa kontrol dan ga sadar udah sakitin hati orang. Makanya.. Dengan kesadaran itu, aku juga bukan tipe orang yang gampang benci sama orang. Yah.. Aku ga tau sih. Tapi  menurutku, atau bisa klarifikasi sama teman ku, aku bukan tipe omong jelek tentang orang. Paling gossip hot hot aja kayak ‘X jadian sama Y’. ‘F sudah menikah dan mau honeymoon ke malaysia’ hahah. Teman dekat ku aja hanya beberapa. Dan teman ku aja malah bukan tipe sosial banget. Gimana pula aku sendiri… Teman kos juga jarang liat aku keluar kamar dan paling keluar buat nyari pasien….

Owh tentang pasien

HAHAHAHA

Paling lucu..

Keliatan aku sibuk. Kayak punya seribu pasien.. 

Yah..

Teman teman

Aduh..

Pasien ku, aku sumbang ke spesialis

Aku baru ngerjain 3 requirement.

TIGA.

Bukan sepuluh, tujuh, lima, semua.


Dan AKU NYARI SENDIRI. GA PAKAI CALO.


Capek capek aku nyari setiap hari setelah kampus, nanya aja teman kosan ku atau bapak kosan… Malah mikir pakai calo.

Teman teman

Aku masih punya hati yang kasihan sama orang tua ku.

Mereka kaya

Aku miskin.

Jadi tanggapan kalian semua SALAH.


Sekarang letak kan diri kalian di mana..

Sok tau atau kepo atau tau banget atau tau tp dari mulut orang (org tipe kayak gini kayak mikrofon yang mempersulit dan memperbesar suara a.k.a masalah orang) atau….. Hmmm… 

Kalau ga tau.. Yah nanya dong. 

Sekali lagi,

Usia nya berapa sih?

Kalau mau peduli banget sama aku, kenapa ga peduli untuk bertanya?

Apa salah aku sehingga kaliansegini yah?

Fikir lagi

Dan kalau bener ada salah nya yang gede sampai hati kalian ga senang,

Ayuh, ketemu aku. Kita selesaikan.

Tapi kalau masalah sepele kayak…. ‘Natasha pernah pakai sepatu kayak punya ku’ ‘natasha suka makan nasi cumi’.

Haha

Jujur dan terus terang, aku ga ada masalah sama kalian atau sesiapa. Sesiapa yang mengenali natasha baik di indonesia atau malaysia pasti tahu bahawa natasha itu ga pernah ada senarai nama orang yang di benci. Kalau benar aku ga suka, aku bakal ngomong. KE MUKANYA. bukan di line. Di path. Di teman teman kayak pengecut banget.Kayak anak kecil berantem terus ga omong.. Terakhir malah.. Best friend apabila masuk SMA. Hahaha. Atau.. Pacaran. Lol.

Ada yang bilang.. Kerna ada yang ga berani sama aku. Muka ku stress tapi hati ku bahagia kok. Liat aja.. Aku bukan tipe postgalau atau curhat terus. Di instagram semua muka bahagia dan sok imut. Lol. Kalian malah pilih untuk omong di belakang. Dan emang teman kalian itu bisa dipercayai?? Kalau aku aja tauapa kamu omong tentang aku, terus.. Gimana aku tau dong.?? Yah kalau mulut kalian HANYA cerita ke B.. Masa sih Y yang cerita. 

Intinya, setelah beberapa hari keliatan banget personality setiap orang.. Maka aku putuskan untuk post ini. Yah mungkin ada salahku, kasi tau. Setiap org ada kelemahan. Kalau kalian mahu kelemahan kalian diterima, kenapa kalian tidak menerima kelemahan orang lain.

Ingat, 

Jangan sibuk menjaga pahala sama Tuhan

Tapi tidak sama manusia

Manusia itu ga selamanya.

Yakin bisa masih sempat minta maaf dari orang yang sudah kalian punya niat jelek terhadapnya?

Terserah. Mau diterima, dismpan atau dibuang.

Setiap orang yang sudah menegurku, pasti tahu aku terima setiap teguran dan coba untuk berubah. Kalau masih ga jujur dan omong belakang aku, kalian malah ga bakal mengubah apa apa dan hanya mengumpul dosa. Hidup paling bahagia bukanlah bikin orang senang. Tapi.. Udah berusaha tidak mempersulit mereka. Beda dua ayat tersebut.

Okedeh.

Udah ngantuk 

Pesan terakhir buatku,

Siapa siapa yang masih fikir tips aku dapat mengatur danmempunyai pasien walaupun ga pakai calo adalah..

24/7 peduli sama PASIEN bukan ORANG YANG GA PENTING (termasuk gue dalam hidup lo). 

Aku kadang bisa jadi keras dan kasar. Tegur depan mukakamu. Tapi, fikri lagi.. Lo mau gue omong di depan atau omong di belakng ? Aku ga mau punya dosa loh. Cukup sudah buta dengan dosa sama Tuhan. Ga mau aku nambah dosa sama manusia. Aku ga butuh kalian nerima aku dalam hidup kalian, tapi coba, sebagai manusia, punya agama dan kepercayaan, untuk sentiasa fikir dan fikir sebelum bertindak sesuatu yang tidak jujur. Karena kalian pasti mahukan kejujuran dari orang lain juga. Jadi semuanya bermula dari diri kalian. Linkungan hanyalah penguat bagi tindakan kalian. *theory John Green lol. 

Belajar untuk omong sesuatu yang malah jujur dari yang keji hanya karena kalian takut. Jika mahukan kemajuan dan oerubahan pada diri dan orang irang yang kalian peduli , belajar lah untuk omong kejujuran. Tuhan itu adil teman teman. Semuanya sudah diatur. Jika keji yang kalian pilih, maka hasilnya juga ga lain dan ga bukan .. pasti keji. 

Night.

Aku sudah ngantuk.

Tadi nyari pasien.

Hayo.

Kalian lagi apa?

Nah.. 

Itu beda aku sama kalian.

Again, Tuhan itu adil, teman teman. 🙂

Tapi jangan khawatir.

Yang sudah mengenali aku,

Pasti tahu..

“Sha ada pasien konser ga?”

“Ada, tapi kelas 10, mau ta?”

“Sha ada tips ga?”

“Ada, kamu nyari di z, y,x”

Dari awal.

Ilmu untuk dikongsi, dibagi, dimanfaatin.

xoxo

Bigger than infinity

eleena ahmad

It took a while for me to dig up all those picture ive collected as many as i can. The first left 3×3 squares are during 1st and 2nd. You can see us holding bones and how FAT i was. Next 3×3 squares are 3rd and 4th semester. Below left 3×3 squares were duribg 5th and 6th. And finally, 7th till now pictures. 

I realised, when mama said ‘friends come first’ whenever I have some shitty moments back during high school , when I didnt even care what she said.. God finally gave me the proof. (Probably He wants me to tell the same thing to my children?) Haha. Took some time. But you see those pictures especially the last 3×3 squares. They were the ones who were there during my hardest and worst. From the beginning, it wasnt easy. Pasti gaduh. And until now. But, thank you so much for these two creatures as they have always be my mom, my dad, my ustazah (haha), my dietician, my diary, my counselor, my doctors, my annoying sisters etcetc. Not just me but everyone have witnessed how close we are. they are bad and good days we faced together but deff lesson learnt for us. If in future, whoever ask me, or perhaps my own family, who are they? I would say, they were the one who have always be my scrumhalf-ers when im having “rugby” moment. Rugby players sure know what it means. Hehe. So my post here are going to be in 3 languages. Haha. Indonesia, Malaysia dan inggresis


To diana, 

Terima kasih. Udah terima aku, kurang nya aku, gilanya aku, semua. Ada waktu kamu pasti sebel sama aku walaupun setiap hari ketemu, udah pulang juga ketemu.. Di Line. Haha. Tapi ga pernah kamu ngomong kamu udah capek atau udah menyerah temanan sama aku. Kamu ada waktu aku sakit, lagi nangis, lagi gembira banget, lagi marah. Dan ga pernah mengeluh. Kalau ada, pasti aku lupa. Makanya aku bilang, ga pernah. Kamu ada kurang mu. Aku juga ada. Tapi kita terima dan makanya bisa sampai sekarang jalan bareng dan paling lucu, kamu ngambek aku ga text sama kamu waktu libur. Haha. Maaf yah. Terima kasih udah nyetir waktu aku lagi perlukan dan sering percaya sama buruknya aku. 

To christine, 

You are like a sister to me. The wisest (not always ;p) when giving advices, the one who always never care about stuff i shouldnt do, you have your big-sister ego, the one who corrects me in everything and yeah.. More like a google. Thank you, aku ingat waktu kau rush pergi kos aku masa bank card aku hilang and kau tolong kasi aku ubat masa aku sakit. Ingat lagi? Segala kebaikan kau aku ingat. And kadang kadang kau buat aku panas, aku fikir balik apa kau da buat untuk aku. Thank you for accepting me although it was kindda hard at times. I knew. But you are the honest one who will tell every of my wrong doings straight to my face. It never a bad thing for me because what you always spit, became lessonlearnt for me. 

You both make my journey here becomes memorable, enjoyable, amazeballll, scumbagaball. Hahah. Everytime i see people walking out from my life, ive always thankful for its not both of you that has been taken. You guys were there during my hardest time (god how many times ive been repeating thiss) but also during my happiest. I never knew until I look back at thos pictures of us, and I remember how you both been waiting outside the Pathology department during my sidang. And hoping i pass my skripsi, thats the most memorable because there was none stood up for me and celebrate the biggest day of my degree life except  YOU TWO.  God can put me in hard situations but not losing my two good friends here. 

K.. Im so emotional because Im sad with my marks although I passed. And honestly I feel so stupid for putting my mental in such imbalance state until I couldnt fully focus on exam. I wont let this happen again. Trust me. 

xxx